Производитель №1 в России качественной
строительной изоляции и укрывных материалов



Утеплитель
(495) 564-86-35
(495) 564-86-24
(495) 564-86-25
 





Утеплитель


УТЕПЛИТЕЛЬ

Экструзионные утеплители на основе пенополистирола (XPC, ЭПС) – современное и очень перспективное направление синтетических строительных теплоизоляционных материалов, имеющих обширную сферу применения. Малый вес, крайне низкая теплопроводность, практически полное отсутствие способности к поглощению влаги и долгий срок службы делают экструзионный утеплитель поистине универсальным теплоизоляционным материалом.

Теплоизоляция различных видов фундаментов, цоколей, фасадов, полов, перекрытий – вот далеко не полный список задач, которые с успехом решает применение плит из экструзионного пенополистирола. Помимо домостроения, данный вид утеплителей находит применение в геоландшафтных работах - строительстве автомобильных и железных дорог, обустройстве спортивных площадок, ледовых арен. В производстве промышленного оборудования экструзионный полистирол применяется для теплоизоляции холодильных установок.

Впервые экструдированный пенополистирол был синтезирован в США в 1941 году путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. Современный качественный экструзионный пенополистирол обладает равномерной структурой с закрытыми порами, диаметр ячеек составляет 0,1-0,2 мм. Материал практически не поддерживает горения, в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ, не подвержен гниению.

В строительстве срок службы качественного экструзионного утеплителя составляет не менее 50 лет, что сопоставимо со сроком службы всего строения. В отличие от волокнистого утеплителя, экструзионный утеплитель не требует применения пароизоляционных и гидроизоляционных мембран, а так же устройства сложных вентиляционных зазоров, что значительно снижает сложность и стоимость утепленной ограждающей конструкции. Плиты экструзионного утеплителя нетребовательны к условиям хранения, легко обрабатываются режущим инструментом.

Единственным ограничением в применении экструзионных пенополистирольных утеплителей является их нестойкость к органическим растворителям и нефтепродуктам.

Группа компаний ЛегПром представляет экструзионные утеплители торговых марок ПРИМАПЛЕКС и СТАЙРОФОАМ - признанных лидеров рынка, отвечающих наиболее взыскательным запросам потребителей и обладающих высочайшими эксплуатационными характеристиками.